Вино Gran Reserva 904 Rioja DOCa La Rioja Alta

69386
6902,40
р.
11504,00
р.
Бочка/Глубокий вишнево-красный цвет с гранатовыми бликами. Интенсивный, сложный аромат с доминирующими нотами ежевичного джема, малины и апельсиновой цедры, постепенно раскрывающимися нюансами хьюмидора, кедра, лакрицы, гвоздики, мятного шоколада и обугленного дерева. Свежий, живой вкус демонстрирует шелковистые танины, превосходно сбалансированную кислотность и деликатное, продолжительное послевкусие с цитрусовыми, бальзамическими и пряными аккордами./La Rioja Alta (Ла Риоха Альта) – это семейная винодельня, основанная в 1890 году в самом сердце одноименного региона. Классический стиль Риохи наилучшим образом отражается в деликатных выдержанных винах Gran Reserva 904 и Gran Reserva 890. Названия резервных вин – Alberdi (Альберди), Arana (Арана) и Ardanza (Арданса) – это фамилии виноделов, основавших компанию, чьи потомки по сей день управляют хозяйством. История винодельни началась в XIX веке, когда пять семей из Риохи и Страны Басков основали Sociedad Vinicola de La Rioja Alta (Сосьедад Виникола де Ла Риоха Альта). Первой управляющей была Сатурнина Гарсия Сид-и-Гарате, а первым виноделом — француз, месье Вижье. Его вино под названием Reserva 1890 стало предшественником ныне знаменитого на весь мир Gran Reserva 890. В 1904 году один из основателей кооператива и владелец винодельни Ardanza, Альфредо Арданса, предложил объединить две компании. Таким образом появилась La Rioja Alta. В честь этого события хозяйство по сей день выпускает вино Gran Reserva 904. Сегодня во владении La Rioja Alta – 453 гектара виноградников, а средний возраст лоз составляет 25 лет. Урожайность – не более 5 тонн с гектара. На виноградниках практикуется только ручной сбор винограда. Хозяйство изготавливает дубовые бочки для выдержки вин на собственной бондарне исключительно традиционным методом. Дуб импортируют из США и сушат на открытом воздухе в течение 2 лет. Каждая бочка изготавливается в исторической бондарной мастерской в городе Haro (Аро). Безукоризненное качество вин La Rioja Alta подтверждено многочисленными наградами и высокими оценками критиков./Виноград сорта темпранильо (возраст лоз – более 60 лет) собран на виноградниках в Briñas (Бриньяс), Rodezno (Родесно) и Vilalba (Вильяльба), грасиано — на винограднике Montecillo (Монтесильо) в Fuenmayor (Фуэнмайор)./Ручной сбор урожая в небольшие ящики. Отбор и сортировка. Гребнеотделение и мягкое раздавливание. Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 17 дней. Малолактическая ферментация длится около 75 дней и завершается естественным образом. Выдержка в бочках из американского дуба, изготовленных собственной бондарней хозяйства, длится около 2,5 лет. В процессе выдержки 8 раз производится снятие с осадка традиционным методом./Мясо

Регион: Риоха

Производитель: Ла Риоха Альта

Цвет: Красное

Сахар: Сухое

Содержание алкоголя: 14,50%

Тип вина: Тихое

Год: 2011

Состав: Темпранильо, грасиано. Выдержка в бочках из американского дуба и бутылках в течение 4 лет.

Смотрите так же
Click to order
Total: 
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в бутиках партнёров. Винный консьерж - сервис L-Priority оказывает консультационные услуги по приобретению напитков и сопровождает вас на этапе выбора и приобретения.