Вино Chateau Ducru-Beaucaillou Saint-Julien AOC

65148
29589,00
р.
49315,00
р.
бочка/Плотный рубиновый цвет с фиолетовыми переливами. Экспрессивный аромат с нотами черных вишни, смородины и малины, спелой ежевики раскрывается гранями эспрессо, лакрицы, влажной земли. Бархатистая структура и вкус, наполненный оттенками сочных ягод, заканчивается бесконечным послевкусием, располагающим к еще одному глотку./Названия многих бордосских шато связаны с именами их предыдущих владельцев. Эта традиция касается лишь одной части названия Château Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю) в Сен-Жюльене, а вторая часть названия этого великолепного имения связана с уникальным местным терруаром. В Дюкрю-Бокайю есть участки, которые буквально покрыты крупными округлыми камнями (Beaucaillou - «красивые камни»). Château Ducru-Beaucaillou - одно из старейших винодельческих поместий в Медоке. История имения возвращает нас к началу XIII века. Как действующая винодельня в Сен-Жюльене, шато стало известно с 1720 года под руководством семьи Бержерон (Bergeron). Бертран Дюкрю (Bertrand Ducru) приобрел усадьбу в 1795 году и добавил свое имя к ее названию, поместье быстро получило известность под именем Château Ducru-Beaucaillou. В это время под предводительством известного парижского архитектора Поля Абади (Paul Abadie) замок был реконструирован и принял нынешний вид. В 1866 году, после более чем семи десятилетий у руля Château Ducru-Beaucaillou, семья Дюкрю (Ducru) продала имущество г-же Люси Каролин Дасье (Lucie Caroline Dassier) за один миллион франков, что было огромной суммой в те времена! Мадам Дасье была женой знаменитого виноторговца-негоцианта из Бордо - Натаниэля Жонсона (Nathaniel Johnston). В последующие годы Жонсон вместе с управляющим Эрнестом Давидом (Ernest David) сделали множество реноваций в шато и на винограднике, также они проводили многочисленные опыты, связанные с болезнями лозы. Благодаря их усилиям, в 1878 году был создан первый вариант решения проблемы грибка, от которого страдали многие виноградники Бордо. Лекарство, известное как «бордосский суп» было быстро принято виноделами во всем мире. Великая депрессия 1929 года заставила семью Жонсон (Johnston) продать Шато Дюкрю-Бокайю семье Дэбарат (Desbarats), которые в свою очередь, спустя чуть более 10 лет владения поместьем продали его нынешним владельцам - семье Бори (Borie). Сегодня Château Ducru-Beaucaillou производит одни из лучших вин в истории, что во многом заслуга Бруно Бори (Bruno Borie), потомка Франсиса Бори (Francis Borie)./Почвы: гравий. Средний возраст лоз – 35 лет./Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор винограда на триажных столах. Каждый участок виноградника ферментируется отдельно, в зависимости от сорта и особенностей терруара и миллезима. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в чанах. Выдержка в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках (100% новые)./Мясо,Сыр

Регион: Бордо

Производитель: Шато Дюкрю-Бокайю

Цвет: Красное

Сахар: Сухое

Содержание алкоголя: 13,50%

Тип вина: Тихое

Год: 2016

Состав: Каберне совиньон, мерло. Выдержка не менее 12 месяцев в дубовых бочках.

Смотрите так же
Click to order
Total: 
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в бутиках партнёров. Винный консьерж - сервис L-Priority оказывает консультационные услуги по приобретению напитков и сопровождает вас на этапе выбора и приобретения.