Вино Belle Dame Sancerre АОС Domaine Vacheron

47434
5235,60
р.
8726,00
р.
бочка/Тёмно-рубиновый цвет. В аромате доминируют фруктово-ягодные тона с оттенками черного перца, дубленой кожи и дубовой бочки. Элегантный округлый вкус с минеральными оттенками обволакивает мягкой вуалью бархатных танинов, растворяясь в продолжительном фруктовом послевкусии./Винодельческое хозяйство Domaine Vacheron (Домен Вашрон) было основано в 1966 году братьями Дени Вашрон (Denis Vacheron) и Жан-Луи Вашрон (Jean-Louis Vacheron). В настоящее время компанию возглавляют их сыновья – кузены Жан-Доминик Вашрон (Jean-Dominique Vacheron), который совершенствовал свое мастерство в Шатонеф-дю-Пап и Жан-Лоран Вашрон (Jean-Laurent Vacheron), получивший азы производства вин у самого Обер де Вилена (Aubert de Villaine), одного из владельцев самого знаменитого бургундского виноградника Romanée-Conti. В 2005 году виноградники хозяйства, общей площадью 46 га, первыми в аппелласьоне были полностью переведены на биодинамический метод возделывания, получив сертификат BIODYVIN. С учетом принципов биодинамики, братьями Вашрон используются не только органические удобрения, но и выведенные культуры автохтонных дрожжей. Львиная доля виноградников Domaine Vacheron (42 га) находится самом сердце аппелласьона - в коммуне Сансер (всего насчитывают 14 коммун для производства белых, розовых и красных вин Sancerre AOC). Почвы, на которых произрастают виноградники Vacheron, являются удачным симбиозом известняковых, мергелевых и кремниевых пород, рождающих поистине Великие Вина./Умеренный континентальный климат. Возраст лоз: 50 лет. Общая площадь виноградников: 45 га, 300-350 м над у.м. Применение методов по ограничению урожайности. Почвы: кремневые./Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Алкогольная ферментация на диких дрожжах в больших деревянных чанах с пижажем. Постферментационная мацерация в течение 30 дней. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках, затем 12 месяцев в бочках объемом 25 гл./Мясо

Регион: Долина Луары

Производитель: Вашрон Винерон

Цвет: Красное

Сахар: Сухое

Содержание алкоголя: 14%

Тип вина: Тихое

Год: 2015

Состав: Пино нуар. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках, затем 12 месяцев в бочках объемом 25 гл.

Смотрите так же
Click to order
Total: 
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в бутиках партнёров. Винный консьерж - сервис L-Priority оказывает консультационные услуги по приобретению напитков и сопровождает вас на этапе выбора и приобретения.