Вино Les Pagodes de Cos Saint-Estephe АОС Chateau Cos d'Estournel

43841
5825,40
р.
9709,00
р.
бочка/Вино рубиново-красного цвета. Богатый аромат раскрывается нотами свежей клубники, ежевики, черники, оттенками мяты и ванили. Округлый гладкий вкус с бесшовными танинами переходит в шелковистое продолжительное послевкусие с нюансами сливы и вишни./Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д’Эстурнель) расположено на живописных холмах, в самом сердце Медока. Cos на старинном гасконском диалекте означает «холм из гальки», что вполне отражает существующее положение вещей. Луи Гаспар д’ Эстурнель унаследовал имение Cos в 1791 году. Глубоко убежденный в исключительности терруара, Луи вложил много усилий и средств для приобретения соседних земель, таким образом увеличив площадь виноградников с 14 до 45 гектаров. Кроме того, желая мирового признания своим винам, он внедрил ряд технических усовершенствований и инноваций, включая использование стеклянных пробок и эксперименты с новыми сортами винограда. К сожалению, Луи Гаспар скончался за два года до триумфа: в 1855 году Chateau Cos d'Estournel было классифицировано как Deuxième Grand Cru du Médoc. Луи Гаспар д'Эстурнель был полон любопытства и открытости окружающему миру. Поиск новых рынков сбыта приведет его в Азию, где британские офицеры, квартированные в Индии, начнут наслаждаться его винами уже в 1838 году. Его коммерческий интерес к зарубежным рынкам постоянно подогревался личной страстью к дальним краям, которые послужили вдохновением для исключительной архитектуры замка - роскошного дворца в индийском стиле. С 2000 года Chateau Cos d'Estournel принадлежит Мишелю Рибье (Reybier), который был совершенно очарован своеобразной индивидуальностью шато и смелостью его основателя. Мишель активно участвует во всех процессах на винограднике и на винодельне, разделяя глубокую страсть своего предшественника, Луи Гаспара. Сегодня виноградники Cos d'Estournel занимают 100 га, две трети засажены лозами каберне совиньон, меньшие доли – мерло, каберне фран, пти вердо. Средний возраст лоз – 45-55 лет, но есть и очень старые экземпляры, некоторые из них посажены в начале XX века и до сих пор дают плоды, питаясь в самых глубоких слоях земли./Почвы: гравий, глина./Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Большинство операций, включая ремонтаж, производятся гравитационными методами. Малолактическое брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка в бочках из французского дуба (40% - новые) в течение не менее чем 12 месяцев./Мясо

Регион: Бордо

Производитель: Шато Кос д'Эстурнель

Цвет: Красное

Сахар: Сухое

Содержание алкоголя: 13,50%

Тип вина: Тихое

Год: 2011

Состав: Каберне совиньон, мерло, пти вердо. Выдержка в бочках из французского дуба (40% - новые) в течение не менее чем 12 месяцев.

Смотрите так же
Click to order
Total: 
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в бутиках партнёров. Винный консьерж - сервис L-Priority оказывает консультационные услуги по приобретению напитков и сопровождает вас на этапе выбора и приобретения.