Вино Chateau Calon Segur Saint-Estephe AOC

58978
17312,40
р.
28854,00
р.
бочка/Вино глубокого рубинового цвета. Элегантный аромат раскрывается нотами спелых темных ягод и фруктов, табачного листа, мокко, лакрицы. Оттенки вишни и расплавленного шоколада в насыщенном структурированном вкусе переходят в продолжительное гармоничное послевкусие./Возможно, Chateau Calon Ségur (Шато Калон Сегюр) – одно из старейших шато в Медоке. Его самый известный владелец, маркиз де Сегюр, сделал из винодельческого хозяйства абсолютную легенду. Историки датируют появление винодельни Калон еще галло-римской эпохой. Название Калон происходит от «calones» - небольших транспортно-грузовых лодок, которые ходили по Жиронде. Вторая часть названия Chateau Calon Segur появилась в XVIII в., когда владельцем шато стал маркиз Николя-Александр де Сегюр, который также владел Chateau Latour, Chateau Lafite Rothschild и Chateau Mouton Rothschild. Это был золотой век Chateau Calon Ségur. Имение приобрело статус 3-me Grand Cru Classe по классификации 1855 года. С 1894 по 2012 год владельцами Chateau Calon Segur были семья Gasqueton, им удалось поддержать и сохранить идентичность и элегантный стиль шато. Сегодня Chateau Calon Ségur принадлежат компании Suravenir, дочерней компании банковской группы Crédit Mutuel Arkéa, возглавляемой Жан-Пьером Дени. Намечена глобальная кампания по реконструкции и обновлению Шато и виноградников, основанная однако на исторических ценностях культового имения. Замечательное наследие Chateau Calon Ségur находится в надежных руках. Пятьдесят пять гектаров во время классификации 1855 года, и пятьдесят пять гектаров сегодня: поместье является редким примером стабильности терруара на протяжении веков. Виноградник, прилегающий к деревне Сент-Эстеф, состоит из одного единственного блока, и к тому же полностью окружен каменной стеной, что является исключительным случаем для Бордо. Почвы и терруар Chateau Calon Segur уникальны – корни лоз уходят глубоко в слои речного гравия, под которым расположена глина. Такое сочетание глинистых и гравийных почв является одной из главных причин силы и утонченности, присущих винам Calon Ségur./Почвы: толстый слой речного гравия, под которым расположен слой глины./Сбор винограда производится вручную. Первичный отбор на винограднике, сортировка на сортировочном вибростоле, с одновременной ручной выборкой. Деликатное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 18-21 дня. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18-20 месяцев (30% - новые). Оклейка яичным белком./Мясо,Сыр

Регион: Бордо

Производитель: Шато Калон Сегюр

Цвет: Красное

Сахар: Сухое

Содержание алкоголя: 13,50%

Тип вина: Тихое

Год: 2008

Состав: Каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18-20 месяцев (30% новые).

Смотрите так же
Click to order
Total: 
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в бутиках партнёров. Винный консьерж - сервис L-Priority оказывает консультационные услуги по приобретению напитков и сопровождает вас на этапе выбора и приобретения.